Астигматизм гипертония. Гипертония причины, симптомы, лечение 2018-11-20 23:50

85 visitors think this article is helpful. 85 votes in total.

Гипертония причины, симптомы, лечение

Астигматизм гипертония

Гипертония представляет собой патологию, характеризующуюся периодическим. астигматизм; Тесты По теме лекции: Артериальная гипертония Дифференциальная диагностика Современные методы лечения1. При купировании нарушений ритма у больных с синдромом WPW предпочтение отдается а) кордарону б) новокаинамиду в) финоптину г) дигоксину 4. Vaughan-Williams подберите антиаритмической препарат, помеченный буквой 1. Студент, 21 года отмечает в течение двух лет: мышечную слабость, головные боли, судороги в мышцах рук и ног, жажду (выпивает до 3-х литров водаы в сутки). На ЭКГ ритм желудочковых сокращений неправильный (интервал R-R разный), зубец Р отсутствует. Фибрилляция предсердий встречается наиболее часто а) при ревматическом митральном пороке сердца б) при постинфарктном кардиосклерозе в) при тиреотоксикозе г) при алкогольной миокардиодистрофии д) при всех перечисленных состояниях 3. К каждому пронумерованному классу антиаритмических препаратов по классификация E. Можно предположить а) ритм синусовый, регулярный б) ритм синусовый, нерегулярный в) фибрилляцию предсердий г) ритм атриовентрикулярного соединения, регулярный д) ритм атриовентрикулярного соединения, нерегулярный 2. На ЭКГ интервалы между комплексами QRS соседних циклов отличаются не более, чем на 0.10 с; зубцы Р (в отведениях I, II, AVF) положительные перед каждым комплексом QRS. Причины асцита: 1) НК, 2) ХПН, 3) цирроз печени, 4) хронический панкреатит, 5) мекседема, 6) СПИД, 7) туберкулез Тест-контроль базисных знаний1. Показатель максимальной нормы при артериальной гипертензии 2-ой степени составляет: А. Причины синдрома верхней полой вены: 1) туберкулез, 2) рак легкого, 3) анавризма аорты, 4) медиастенит, 5) лимфосаркома, 6) лимфолейкоз, 7) перикардит 13. Синдром верхней полой вены: 1) цианоз, 2) воротник Стокса, 3) коллатерали подкожных сосудов, 4) боль, 5) кашель, 6) рвота 12. Причины закупорки нижней полой вены: 1) тромбоз, 2) лимфатический узел, 3) опухоль, 4) эхинококк, 5) аневризма аорты 11. Лекарственные вещества, вызывающие отеки: 1) гормоны, 2) противовоспалительные, 3) гипотензивные, 4) антациды 10. Заболевания эндокринной системы, сопровождающиеся отеками: 1) гипотиреоз, 2) гипертиреоз, 3) ожирение, 4) Иценко-Кушинга 6. Склонность к отекам усиливается при: 1) алкалозе, 2) ацидозе 5. Диагноз артериальной гипертонии правомочен при уровне АД: А. Объем жидкости в сосудах регулируется: 1) осмотическим давление, 2) атмосферным давлением, 3) коллоидным онкотическим давлением, 4) гидравлическим давлением 4. Причина «слоновости»: 1) жировой отек, 2) аномалии лимфатических сосудов, 3) НК, 4) гельминтоз 3. Местные отеки: 1) отеки голеней при НК, 2) отек легких, 3) отек Квинке, 4) отморожение, 5) тромбофлебит, 6) травмы, 7) полиневрит, 8) воспаление суставов 2. Хронический кашель: 1) более 2 недель, 2) более 1 месяца, 3) более 3 месяцев, 4) более 6 месяцев, 5) более 1 года ТЕСТЫ К ЛЕКЦИИ "ОТЕЧНЫЙ СИНДРОМ" 1. Кашель усиливается в положении лежа: 1) гастроэзофагальный рефлюкс, 2) плеврит, 3) постназальный затек, 4) бронхиальная астма 5) трахеит 17. «Лающий кашель»: 1) грипп, 2) коклюш, 3) психогенный, 4) альвеолит 5) бронхиальная астма 6) ларинготрахеит 16. Сухой кашель возможен при: 1) ларингите, 2) бронхите, 3) приеме ингибиторов АПФ, 4) плеврите, 5) абсцессе легкого, 6) бронхиальной астме 7) раке легкого 8) трахеобронхиальной дискинезии 15. Злостный курильщик – тот, у которого индекс курильщика превышает: 1) 30, 2) 50, 3) 100, 4) 200, 5) 1000, 6) 2000 14. Патогенез развития артериальной гипертонии при феохромоцитоме связан с: А. Индекс курильщика: 1) количество выкуриваемых сигарет в сутки, 2) количество выкуриваемых сигарет в месяц, 3) количество выкуриваемых сигарет в сутки, умноженное на 10, 4) количество выкуриваемых сигарет в сутки, умноженное на 12, 5) количество выкуриваемых сигарет в сутки, умноженное на 100 13. Кровохарканье характерно: 1) туберкулез, 2) пневмония, 3) ХОБЛ, 4) недостаточность кровообращения, 5) бронхиальная астма, 6) пороки сердца, 7) аневризма сердца, 8) язва желудка, 9) гемофилия 1 0) бронхоэктазы 12. Рекомендации при гастроэзофагальном рефлюксе: 1) антирефлюксная терапия, 2) горизонтальное положение после еды, 3) дробное питание, 4) назначение апоморфина 11. Частота кашля при гастроэзофагальном рефлюксе: 1) 20%, 2) 50%, 3) 75% 10. Противокашлевые препараты: 1) колдрекс, 2) кодеин, 3) амброксол, 4) ацетилцистеин, 5) ацетилсалициловая кислота, 5) бутамират 8. Препараты, вызывающие кашель: 1) аспирин, 2) ингибиторы АПФ, 3) бетаблокаторы, 4) антибиотики, 5) антикоагулянты 5. 3анятия какими видами спорта чаще провоцируют приступы астмы физического усилия: а) Бег на длинные дистанции б) Плавание в) Велосипедный спорт г) Бег на лыжах д) Водное поло Выберите правильную комбинацию ответов: 1)а, г 2) а, б, в, г З) б, д 4) а, г 5) а, б ТЕСТЫ К ЛЕКЦИИ "КАШЕЛЬ" Перечислите правильные ответы. Кашлевые рецепторы расположены: 1) носовая полость, 2) глотка, 3) плевра, 4) область глазных орбит 5) наружный слуховой проход, 6) перикард, 7) желудок, 8) кишечник 2. Какая терапия используется для лечения больных бронхиальной астмой среднетяжелого течения: а) Ежедневное введение противовоспалительных препаратов б) Нерегулярные ингаляции бета-2-агонистов короткого действия в) Ежедневное введение бронходилятаторов пролонгированного действия Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) а, б, в 3) б 4) б, в 5) а, в 16. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, в 2) б, г З) в, г 4) а, в, г 5) а, б 15. Отсутствия стойкого эффекта от проводимой терапии Б. Наличия систолического шума в проекции почечных артерий Г. Для первичного альдостеронизма характерны следующие признаки: А. Какая терапия используется для лечения больных с бронхиальной астмой тяжёлого течения: а) Ежедневное введение противовоспалительных препаратов б) Нерегулярные ингаляции бета-2-агонистов короткого действия в) Ежедневное введение бронходилятаторов пролонгированного действия г) Частое применение системных глюкокортикоидов. Клиническими особенностями вазоренальной гипертонии являются (все, кроме): А. Какая терапия используется для лечения больных с бронхиальной астмой легкого персистирующего течения: 1) Ежедневное введение противовоспалительных препаратов 2) Нерегулярные ингаляции бета2 агонистов 3) Ежедневное введение бронходилятаторов пролонгированного действия 4) Частое применение системных глюкокортикоидов 14. Какие положения, касающиеся атопической формы бронхиальной астмы, правильные: а) часто развивается в пожилом возрасте б) Сочетается другими атопическими: заболеваниями в) Повышен уровень Ig Е в крови г) Понижен уровень Ig Е в крови д) Характерна эозинофилия крови Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г, д 2) в, д 3) а, д 4) а, в, д 5) б, в, д 13. Какие препараты являются основными противовоспалительными средствами для лечения больных бронхиальной астмой: а) Антибиотики б) Глюкокортикоиды в) Кромогликат натрия г) Недокромил натрия д) Теофиллин Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г 2) а, б 3) б, д 4) в, г 5) а, б, д 12. Для каких из перечисленных заболеваний характерен обратимый характер синдрома бронхиальной обструкции: 1) Хронический обструктивный бронхит 2) Бронхиальная астма 3) ХОБЛ 11. Беродуал - это: 1) Адреномиметик 2) Холинолитик 3) Сочетание адреномиметика и холинолитика 9. Какие побочные явления развиваются при пользовании ингаляционными глюкокортикоидами в обычных дозах: а) Кандидоз глотки б) Язвы желудочно-кишечного тракта в) Дисфония г) Стероидный диабет д) Частые инфекции носоглотки Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, в 2) а, б, г, д 3) Все ответы правильные 4) а, д 5) а, б, д 8. Какие бета-2-агонисты обладают пролонгированным действием: 1) Сальбутамол 2) Беротек 3) Сальметерол 7. Осложнения длительного приема ГКС: 1) остеопороз, 2) сахарный диабет, 3) онкологические заболевания, 4) катаракта, 5) астигматизм, 6) ожирение. Системные глюкокортикоиды для лечения БА: 1) преднизолон, 2) дексаметазон, 3) метилпреднизолон 6. Снижение поддерживающей терапии при хорошем контроле астмы возможно через: 1) 1 месяц, 2) через 2 месяца, 3) через 3 месяца, 4) через полгода 4. Для среднетяжелого течения астмы характерен разброс показателей ПСВ (утро-вечер): 1)более 10-20%, 2) 20-30 %, 3) более 30% 3. Аллергические реакции на сорные травы возникают: 1) май, июнь, 2) июль, август, 3) август –октябрь 2. От чего зависит темная и желтоватая окраска кожи при ХПН: а) повышение прямого билирубина, б) повышение непрямого билирубина, в) нарушение выделения урохромов, г) нарушение конъюгированного билирубина, д) нарушение секреции билирубина ТЕСТЫ К ЛЕКЦИИ «БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА» 1. Какие признаки позволяют отличить рак почки от гематурического ХГН: а) тотальная безболевая гематурия в сочетании с лихорадкой, б) увеличение СОЭ и эритроцитоз, в) гипотония, г) селективная протеинурия, д) низкий удельный вес мочи 11. Какие из признаков являются характерными для острого гломерулонефрита: а) изостенурия, б) увеличение плотности мочи, в) щелочная реакция мочи, г) увеличение нейтрофилов в моче, д) увеличение лимфоцитов в моче 10. Главным признаком нефротического синдрома является:а) лейкоцитурия, б) протеинурия, в) гематурия, г) цилиндрурия, д) бактериурия 9. Рациональной терапией при вазоревальной гипертонии является применение: А. Какие из перечисленных факторов вызывают развитие острого гломерулонефрита:а) сывороточный, б) вакцинный, в) яд насекомых, г) лекарственные вещества, д) пищевые продукты 8. Уровень клубочковой фильтрации, характерный для терминальной стадии ХПН: а) 40 мл в мин, б) 30 мл в мин, в) 20 мл в мин, г г) 15 мл в мин, д) 5 мл в мин 7. Какая проба позволяет выявить снижение клубочковой фильтрации при хроническом гломерулонефрите: а) проба по Нечипоренко, б) проба Земницкого, в) проба Реберга-Тареева, г) проба Аддиса-Каковского, д) проба Амбюрже 6. Боли в области поясницы при остром гломерулонефрите бывают связаны: а) с наличием конкрементов в мочевыводящей системе, б) с набуханием почек, в) с апостематозными изменениями паренхимы почек, г) с нарушениями уродинамики, д) с ишемическими инфарктами почек 5. Длительный прием тиазидных диуретиков может приводить к: А. Признаки, характерные для олигурической стадии острой почечной недостаточности: а) анорексия, б) вздутие кишечника, в) гиперкалиемия, г) гипокалиемия, д) азотемия 4. Какие из признаков несут информацию о функциональных способностях почки: а) содержание белка в моче, б) изостенурия, в) снижение клубочковой фильтрации, г) повышение мочевины, д) повышение креатинина в плазме 3. Клиническими проявлениями facies nefritica являются: а) отеки лица, б) акроцианоз, в) геморрагическая сыпь на лице, г) бледность кожи, д) набухание шейных вен 2. а) терапия с половины рекомендуемой дозы б) медленное титрование дозы в) избегать ортостатической гипотонии г) избегать препаратов центрального действия 9 – д 10 - г ТЕСТЫ К ЛЕКЦИИ "МОЧЕВОЙ СИНДРОМ" 1. Гипотензивным препаратом, ингибитором ангиотензинпревращающего фермента является: А. а) замедление всасывания б) замедление распределения в) снижение скорости метаболизма г) снижение скорости выведения 7- г 8. а) пожилой б) старческий в) долгожители 2 – б 3 – д 4 – в 5 – г 6. Перечислите сердечно-сосудистые препараты, при назначении которых пожилым следует соблюдать правило «малых доз» : 1) сердечные гликозиды; 2) ингибиторы АПФ; 3) петлевые диуретики; 4) В-блокаторы а) 1,2 б) 2,3 в) 1,3,4 г) все ответы правильные д) ни одного правильного ответа ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ» 1. Правила контроля АД для выявления ортостатической гипотонии а) сидя и стоя б) лежа и сидя в) лежа на правом боку г) лежа на левом боку д) лежа и стоя 10. Перечислите основные правила применения медикаментозного лечения у пожилых а) б) в) г) 9. У каких препаратов изменяется фармакокинетика и фармакодинамика при применении их у пожилых больных а) В-блокаторы б) антагонисты Са в) сердечные гликозиды г) все перечисленные д) ни одно из перечисленных 8. Перечислите особенности фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных препаратов у пожилых больных а) б) в) г) 7. Какие осложнения могут возникать при госпитализации пожилых больных а) переломы без видимой травмы б) внезапное появление пролежней в) копростаз г) все перечисленные д) ни одно из перечисленных 6. К какой категории относятся данные возрастные группы а) 60-74 ………………….. Определите неспецифические проявления многих заболеваний в старости 1)отказ от приема пищи и воды; 2)стенокардия; 3)падения; 4) недержание кала и мочи а) ответы 1,2 б) ответы 2,3 в) ответы 1,3,4 г) ответы 1,2,3 5. Бета-адреноблокаторы и антагонисты кальция дигидропиридинового ряда Б. Антагонисты кальция и диуретики Ответы к тестам по теме лекции: Артериальная гипертония. Современные методы лечения1 - Д 2 - А 3 - Б 4 - Б 5 - Д 6 - Б 7 - Д 8 - Д 9 - В 10 - Г 11 - Д 12 - В 13 - В 14 – Г ТЕСТЫ ПО ЛЕКЦИИ «ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ»1. Какое количество заболеваний может сочетаться у одного больного пожилого возраста (выбрать максимально возможное число) а) 1-2 б) 2-3 в) 3-4 г) 4-5 д) 5-6 4. Рациональными комбинациями для лечения АГ являются все перечисленные, кроме одной: А. Бета-адреноблокаторы и антагонисты кальция недигидропиридинового ряда Д. Перечислите особенности протекания физиологических процессов у лиц пожилого возраста: 1) замедление обмена веществ; 2) снижение функциональных резервов организма; 3) снижение адаптационных возможностей; 4) повышение активности ферментных систем; 5) повышение иммунитета а) ответы 1,2 б) ответы 1,2,3 в) ответы 1,2,3,4 г) ответы 1,2,3,4,5 3. Это указывает а) на фибрилляцию предсердий б) на желудочковую экстрасистолию в) предсердную экстрасистолию 6. При заболеваниях щитовидной железы нежелательно назначение а) хинидина б) изоптина в) кордарона г) лидокаина 7. Все перечисленные утверждения верны, кроме а) Фибрилляция предсердий приводит к недостаточности кровообращения б) Фибрилляция предсердий опасна тем, что таит угрозу тромбоэмболических осложнений в) Фибрилляция предсердий имеет всего две формы – хроническую (постоянную) и острую пароксизмальную (рецидивирующую) 11. Ведущая роль в происхождении аритмий принадлежит всем перечисленным факторам, кроме а) гипоксии б) электролитных нарушений в) действия катехоламинов г) тканевого алкалоза д) расстройства микроциркуляции 8. При фибрилляции предсердий на ЭКГ может регистрироваться 1. Среди положений, касающихся действия сердечных гликозидов в терапевтической дозе, укажите неверное а) повышают возбудимость миокарда б) усиливают сократимость миокарда в) ускоряют проводимость миокарда г) уменьшают автоматизм синусового узла 9. неправильный ритм комплексов QRS (нерегулярность интервалов R-R), зубце Р четко визуализируется только в отведении V, в других отведениях выявить зубец Р не удается. ритм желудочковых сокращений (комплекс QRSТ) правильный, расстояния R-R – отличаются не более чем на 0.10 с., отсутствие зубца Р или других предсердных волн во всех отведениях. неправильный ритм комплексов QRS (нерегулярность интервалов R-R), определяется наличие нескольких высоких волн F по своей форме напоминающие зубцы Р перед комплексом QRS. неправильный ритм комплексов QRS (нерегулярность интервалов R-R), отсутствие зубца Р во всех отведениях, наличие беспорядочных волн f различной формы и амплитуды. неправильный ритм комплексов QRS (нерегулярность интервалов R-R), отсутствие положительного зубца Р, наличие беспорядочных волн f различной формы и амплитуды. Основные препараты, используемые для контроля частоты сердечных сокращений при постоянной форме фибрилляции предсердий: 1) анаприлин 2) ритмонорм 3) аллапенин 4) каптоприл 5) дигоксин а) верно 1, 2 б) верно 2, 3 в) верно 3, 4 г) верно 4, 5 д) верно 1, 5 13. Наиболее частый электрофизиологический механизм развития трепетания предсердий а) микро re–entry в левом предсердии. Выберете 4 показания для обязательного назначения антикоагулянтов у пациентов с нарушением ритма по типу фибрилляции предсердий: 1.

Next

АСТИГМАТИЗМ коррекция АСТИГМАТИЗМА

Астигматизм гипертония

Астигматизм – это патология рефракции глаза при которой нарушается сферичность роговицы. Астигматизм является одной из главных причин снижения остроты зрения человека. Довольно часто астигматизм развивается параллельно с близорукостью (миопический астигматизм) или же с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм). Переводится астигматизм, как отсутствие фокусировочной точки. Астигматизм появляется впоследствии нарушения формы роговицы или же хрусталика глаза. В своем природном состоянии роговица и хрусталик имеют правильную форму сферы, а если человек страдает астигматизмом, то данные элементы (роговица или хрусталик глаза) искажаются по форме, искривляясь по различным направлениям. В результате, неправильные по форме элементы преломляют лучи поступающего в глаз света под искаженным углом, что влияет на восприятие человеком окружающих его предметов. Изображение может частично фокусироваться на сетчатке, а может перед или за ней, по причине чего изображение искажается, человек видит одни линии четко, а другие совсем размыто и неточно. Такой же эффект, как и при астигматизме, может наблюдаться, если здоровый от зрительных заболеваний человек будет рассматривать свое отражение в чайной ложке, то есть, такое же искажение изображение человек наблюдает, если его зрительная система поражена астигматизмом. Данный недуг можно разделить на несколько типов: роговичный и хрусталиковый. Роговичный астигматизм оказывает большее влияние на снижение уровня зрительного восприятия, так как роговичный слой глаза обладает большей светопреломляющей силой. Величина отклонения в преломлении лучей света измеряется в диоптриях. Можно выделить три основных степени прогрессирования данного недуга: По своей природе, астигматизм может быть врожденного или же приобретенного характера. Большинство детей рождается с астигматизмом в 0,5 (Д), но такое отклонение не влияет существенным образом на возможности зрительной системы и на развитие бинокулярности, такой астигматизм считается «функциональным». Если же зрение ребенка искажается уже на 1 (Д), то зрительное восприятие необходимо корректировать при помощи очков. Приобретенный же астигматизм развивается впоследствии наличия на роговом слоя глаз рубцов, а также, если глазные яблоки повреждались впоследствии травм или хирургического вмешательства. Существует три способа корректировки зрения: Офтальмолог использует стандартные приемы проверки остроты зрения, на врачебном осмотре применяется таблица с буквенным рядом, что помогает сразу выявить нарушения в зрительном восприятии. Помимо такого метода, астигматизм диагностируется путем проведения эксперимента. Человек смотрит на вращающийся лист бумаги, на котором указаны стрелки (примерно как на циферблате), астигматику невозможно успешно пройти данный эксперимент, так как линии для него будут нечеткими и размытыми. Можете попробовать диагностировать себя самостоятельно, смотрите на картинку попеременно, то правым, то левым глазом. Если картинка четко видна или местами лучи кажутся размытыми, то астигматизм либо отсутствует в вашей зрительной системе, либо недуг имеет форму равномерно смешанного. А если лучи с картинки то четко видны, то размыто, в особенности противоположно-направленные, то астигматизм явно присутствует в зрительной системе. Чтобы точно диагностировать степень развития и структуру астигматизма необходимо пройти компьютерную диагностику зрительной системы. Если неправильно определить уровень развития астигматизма, то человек может страдать по причине непереносимости очков или же его зрение снизится еще больше. Устраняется данное заболевание путем: проведения хирургических операций, а также методом применение очков и контактных линз. Метод астигматической кератотомии – это операция на роговичном слое глазного яблока, в ходе которой выполняются надрезы по периметру роговицы, что позволяет изменить угол преломления света и привести остроту зрения в норму. Данный метод используется при коррекции зрения на величину до 2 (Д). Операция достаточно сложна в проведении, а реабилитационный период длится большое количество времени. Способ фоторефрактивной кератэктомии – это метод изменения роговичного слоя глаза, путем испарения верхних слоев роговицы лазером. Применение современных технологий позволяет точно прогнозировать желаемые результат операции. Минусом данного метода является то, что при операции нарушается природное строение глаза, а также реабилитационный период занимает весьма много времени и если во время восстановительного периода глаз будет подвержен высоким нагрузкам, то это непременно приведет к снижению остроты зрения. Сам процесс восстановления роговицы может протекать с различными осложнениями, к примеру, на роговице могут возникать помутнения и рубцы, которые в свою очередь необходимо лечить у офтальмолога методом того же хирургического вмешательства. Метод лазерного кератомилеза является наиболее результативным вариантом устранения астигматизма. В ходе данной операции внутренние слои роговицы испаряются эксимерным лазером и из роговой оболочки формируется новая линза, которая является налогом природной, имитируя анатомически правильный орган. Этот способ лечения астигматизма сокращает время восстановления больного, реабилитация длится около двух дней. Если операция осуществляется с соблюдением всех норм и правил, то зрение восстанавливается без возникновения побочных эффектов и осложнений. Использование очков считается наиболее распространенным способом устранения дефектов зрения, хотя данные приспособления являются серьезной помехой для осуществления повседневной деятельности человека, очки периодически запотевают и пачкаются, оправа может сползать по переносице или вовсе спадать, если человек осуществляет свою деятельность в интенсивном темпе. Как правило, очки подбираются с расчетом, чтобы глаза не переутомлялись, то есть данные приспособления не обеспечивают стопроцентное зрение, очки снижают уровень бокового зрения, нарушают стереоскопический эффект и пространственное зрительное восприятие, которое играет большую роль при управлении транспортными средствами. Все же, несмотря на все недостатки этих приспособлений, очки считаются наиболее простым, доступным по стоимости и безопасным методом устранения астигматизма. Использование контактных линз является лучшей альтернативой непрактичным во многом очкам, при использовании линз можно беспроблемно осуществлять любую деятельность, вплоть до занятия спортом. Но ношение создает и некоторые неудобства своему владельцу. При устранении астигматизма используются преимущественно жесткие варианты линз и не всем людям под силу привыкнуть к ощущению инородного тела в глазу. Параллельно с тем, контактные линзы могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаза, а также использование линз способствует занесению в глаз различных инфекций, деятельность которых может вообще лишить зрения, поэтому, контактные линзы запрещено эксплуатировать в момент перенесения человеком простудных заболеваний. Использование данных приспособлений доставляет массу неудобств и в момент оснащения, а также снятия линз с глаз. Для устранения многих неудобств, связанных с повседневным использованием контактных линз, люди прибегают к помощи квалифицированных офтальмологов.

Next

Гипотония причины, симптомы и лечение

Астигматизм гипертония

Гипертония Лечение кефиром Гипертрофия левого желудочка. Астигматизм; Астма. Одна из причин – продолжительные и частые нервно-психические нагрузки, длительные стрессы. Гипертония – одна из причин инвалидности и смертности больных с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы. Нередко ею страдают люди, перенесшие сотрясение мозга. Вторая причина – это наследственная предрасположенность. Обычно у больных при опросе можно выявить наличие родственников, имеющих такое же заболевание. Между этими заболеваниями имеется определенная связь. ГБ способствует усиленному развитию и прогрессированию атеросклероза. Это сочетание опасно тем, что при сильном спазме сосудов приток крови к органам (к мозгу, сердцу, почкам) недостаточен. При чрезмерном спазме и наличии бляшек на стенках сосудов кровь может перестать циркулировать по артерии. В этом случае наступает инсульт или инфаркт миокарда. Также определенное значение имеют чрезмерное употребление поваренной соли (а именно натрия, который входит в состав этой соли), курение, злоупотребление алкоголем, избыточная масса тела, которая увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. С возрастом артериальное давление увеличивается, для лиц среднего возраста нормальные цифры приближены к 140/90 мм рт. Оно измеряется специальным аппаратом – тонометром, который можно купить в аптеке. Рекомендуется измерять его трижды и считать итоговым результат последнего измерения. Основными звеньями в возникновении ГБ являются: Давление должно измеряться в состоянии покоя – физического и эмоционального. Интервал между измерениями должен быть не менее 3 мин. Верхнее (систолическое) давление соответствует моменту сокращения сердечной мышцы, а нижнее (диастолическое) – моменту расслабления сердца. Здоровым людям можно измерять давление 1 раз в несколько месяцев. У молодых здоровых людей нормальные показатели артериального давления определяются как 110/70-120/80 мм рт. Но, учитывая зависимость цифр артериального давления от возраста, индивидуальных особенностей, тренированности, можно назвать границы 125/65-80 мм рт. Больным ГБ необходимо измерение артериального давления не реже 1 раза в сутки. Головная боль – одно из самых частых проявлений повышенного давления. Этот симптом вызван спазмом сосудов головного мозга. При обследовании больного выявляются шумы в сердце, нарушения ритма, расширение границ сердца влево. При этом часто возникают шум в ушах, мелькание «мушек» перед глазами, затуманенность зрения, слабость, снижение работоспособности, бессонница, головокружение, тяжесть в голове, сердцебиение. В поздние стадии может возникнуть сердечная недостаточность в связи с переутомлением сердечной мышцы вследствие повышенного давления. Основной признак – повышение артериального давления до 140-160/90 мм рт. При прогрессировании процесса отмечается снижение остроты зрения. Во время исследования глазного дна пациента отмечаются его бледность, сужение и извилистость артерий, небольшое расширение вен, иногда кровоизлияния в сетчатку глаза. При поражении сосудов головного мозга под влиянием повышения артериального давления могут возникать нарушения мозгового кровообращения, приводящие в ряде случаев к параличам, нарушению чувствительности в конечностях, обусловленному спазмом сосудов, тромбозом, кровоизлиянием. Необходимо выделить комплекс симптомов, характерных для ГБ, но не являющихся признаками ГБ. Они возникают в результате различных заболеваний и рассматриваются как их симптомы. В их числе – заболевания почек и щитовидной железы. При резком повышении давления все вышеперечисленные симптомы ГБ могут сопровождаться тошнотой, рвотой, потливостью, снижением зрения. Кризы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. При этом больные обычно возбуждены, плаксивы, жалуются на сердцебиение. Часто на груди и на щеках появляются красные пятна. Приступ может закончиться обильным мочеотделением или жидким стулом. Такие кризы характерны для ранних стадий ГБ, они чаще наблюдаются у женщин в климактерическом периоде, после эмоционального напряжения, при смене погоды. Они часто возникают ночью или во второй половине дня. Они имеют более тяжелое течение, но развиваются постепенно. Они возникают на более поздних стадиях ГБ на фоне высокого исходного артериального давления. Нередко кризы сопровождаются мозговыми симптомами: нарушением речи, спутанностью сознания, изменением чувствительности в конечностях. При этом больные жалуются на сильные боли в сердце. ГБ необходимо начинать лечить в I степени, иначе она непременно достигнет II и III степеней. Самая серьезная форма ГБ – это злокачественная гипертония. При этом диастолическое давление поднимается выше 130 мм рт. Эта форма характерна для молодых людей 30-40 лет и не наблюдается у пациентов старше 50 лет. При этом нижнее (диастолическое) давление не изменено. Эта патология очень быстро развивается, артериальное давление может достигать цифр 250/140 мм рт. Возникает большой интервал между систолическим и диастолическим давлением. ст., при этом очень быстро изменяются сосуды почек. Это так называемая систолическая артериальная гипертензия. Эта разница называется пульсовым давлением и в норме составляет 40 мм рт. Эта особенность у людей пожилого возраста вызывает ряд неприятных ощущений, тем более что у этих пациентов наблюдается слабость сердечно-сосудистой системы. Очень важными являются сведения о состоянии сердечно-сосудистой системы у близких родственников – родителей, родных братьев и сестер. Другим важным звеном в диагностике являются жалобы больного на неоднократные подъемы артериального давления. Для постановки верного диагноза необходимо регулярное измерение давления у пациента. Успешность лечебных мероприятий определяется нормализацией цифр артериального давления в соответствии с возрастом, хорошим самочувствием, отсутствием осложнений от проведенного лечения. При выборе лекарств используются средства, снижающие давление. Кроме них, применяют сосудорасширяющие и мочегонные лекарственные вещества. Большую роль в успешном лечении играют успокаивающие (седативные) препараты. Дозы и длительность приема медикаментов подбираются только врачом, индивидуально для каждого больного! При назначении лечения врачи большое внимание уделяют показателям систолического и диастолического давления. Если имеет место повышение систолического давления, то предпочтение отдается «тормозящему» воздействию на сердце. Пациенту необходимо также соблюдать режим рационального труда и отдыха, сон должен быть достаточным, желателен послеобеденный отдых. Большое значение имеют физические тренировки – занятия лечебной физкультурой, ходьба в разумных пределах, не нарушающих работу сердца. Больной не должен при этом испытывать неприятных ощущений, дискомфорта за грудиной, одышки, сердцебиения. В рекомендации, касающиеся диеты, включаются определенные ограничения: уменьшение употребления поваренной соли (не более 5 г в день), жидкости (не более 1,5 л в сутки), отказ от алкогольных напитков. Физические факторы при лечении ГБ находят все большее применение. При этом врачом-физиотерапевтом назначаются успокаивающие, расслабляющие процедуры: электросон, электрофорез лекарственных веществ. Лечение магнитным полем низкой частоты (магнитотерапия) производит выраженный положительный эффект, обусловленный способностью этого физического фактора понижать давление и снимать боль. В настоящее время существует большое количество аппаратов, генерирующих магнитное поле низкой частоты. Среди них есть портативные, удобные в применении, их можно приобрести в аптеках. Область воздействия магнитного поля при ГБ – задняя поверхность шеи. Кроме того, очень полезны различные лечебные ванны – хвойные, углекислые, жемчужные, сероводородные, а также лечебные души. Большинство больных с начальными стадиями ГБ могут лечиться дома, при периодическом наблюдении терапевтов в поликлинике с соблюдением рекомендаций по организации режима, диеты, физических тренировок. Фитотерапия имеет немаловажное значение в комплексе средств лечения ГБ. Они могут использоваться в готовом виде (экстракты, настойки и таблетки). В основном это препараты валерианы, пустырника, боярышника. К числу растений, обладающих успокаивающим эффектом, относят также ромашку аптечную, мелиссу лекарственную, мяту перечную, шишки хмеля и многие другие. Все эти продукты снижают повышенное давление и богаты витамином С, необходимым ослабленной сердечной мышце. Прежде всего необходимо исключить из питания жирную пищу и продукты, богатые холестерином; есть меньше сладкого, а также свежего хлеба, заменяя его сухарями или рисом. Полезны все продукты, задерживающие развитие атеросклероза: фрукты, творог, молочные продукты (особенно простокваша и сыворотка), яичный белок, капуста, горох, вареная говядина и др., а также продукты, богатые витамином С: редиска, зеленый лук, хрен, черная смородина, лимоны. Такое питание снижает уровень токсинов в организме. Потребление соли не должно превышать 3 г, или половины чайной ложки в день. Недавние исследования выявили связь между наличием в организме кальция и калия и кровяным давлением. Люди, потребляющие большое количество пищи с высоким содержанием калия, имеют нормальное давление, даже не контролируя потребление соли. Кальций и калий способствуют выведению излишков натрия и контролируют состояние сосудистой системы. Калий в большом количестве содержится в овощах и фруктах, кальций – в твороге. От гипертонии можно уйти, действуя на причину, а не на симптом.1-я причина: сгущение крови - отсутствие воды. Идет кровь с густой плазмой, как сироп и её как-то надо проталкивать (именно поэтому у всех гипертоников увеличен левый желудочек).2. Жирную кровь, с большими молекулами холестерина обычным давлением не прокачаешь.3. Плохая работа пищеварительных ферментов: в кровь попадают крупные молекулы недопереваренных белков, которые также сгущают кровь.4. Во время стресса выбрасывается адреналин, который спазмирует сосуды.5. Если кровь очень вязкая, жирная и без воды, то почечные фильтры "забиваются" и возникает повышенный напор.

Next

Астигматизм. Основные причины астигматизма. Стандартные и специфические симптомы астигматизма. Правильная диагностика, профилактика и методы лечения астигматизма.

Астигматизм гипертония

Близорукость миопия снижение зрения на далекие расстояния. Возникает зачастую уже в подростковом возрасте и связана с высокими зрительными нагрузками, и, как следствие, с переутомлением глаз, а также с несоблюдением правил работы за компьютером, просмотра телевизора. Когда давление повышается, почти всегда начинает болеть голова. Надо поставить его на затылок и терпеть, сколько можно, давление упадет. Кропоткин КОММЕНТАРИЙГорчичник обязательно поможет, если при повышенном давлении поставить его куда угодно, только не на голову! Автор письма опасно заблуждается, ведь греть голову при гипертонии смерти подобно! Скорее всего, Варвара Дмитриевна что-то недопоняла в рецепте, но рациональное зерно в нем есть. Действительно, горчичники очень полезны для снятия повышенного давления, только ставить их нужно не на голову, а на другое место, например, на икры ног, ступни. Горчичники в этом случае выступают отвлекающим средством – к согретому ими участку тела устремляется кровь, в том числе и из головы, тем самым давление в голове снижается. Современные горчичники, которые хорошо греют и не раздражают (не пекут) кожу, держать на теле можно продолжительное время. Но если началось сердцебиение и дыхание стало затрудненным, горчичники придется снять.

Next

Все о глазах и зрении - офтальмология для всех

Астигматизм гипертония

Сердечнососудистые заболевания эссенциальная гипертония. Астигматизм. После осмотра и проведения необходимых диагностических исследований доктор может прописать вам ношение очков. Запись в рецепте будет выглядеть приблизительно так: OD Sph −3,0D, Cyl −1,0D ax 180 OS Sph −3,0D, Cyl −2,0D ax 175 Dp 68 (33,5/34,5) Попробуем разобраться, что означают эти странные буквы и цифры. OD (oculus dexter) — это обозначение правого глаза, OS (oculus sinister) — соответственно, левого. В некоторых случаях может быть указано — OU (oculus uterque), что означает «оба глаза». В офтальмологии, во избежание путаницы, принято всегда указывать сначала правый глаз, затем левый. Такие линзы используются для коррекции близорукости (миопии) и дальнозоркости (гиперметропии). Цифра(в нашем примере 3,0) указывает на величину оптической силы линзы, выраженную в диоптриях — D (dioptria). В случае с собирательными линзами (для гиперметропии) перед её значением ставят знак « », в случае с рассеивающими (для миопии) — «-»; В нашем примере использован знак «-», который указывает на необходимость коррекции близорукости. Такие линзы используются для коррекции астигматизма. Значение цилиндра бывает минусовым для исправления миопического (близорукого) астигматизма и плюсовым — для коррекции гиперметропического (дальнозоркого) астигматизма. Обязательным параметром цилиндрической линзы является такой показатель как Ax (axis) — ось цилиндра. Это связано с особенностями преломления света, проходящего через цилиндрическую линзу. Преломляются лучи, идущие перпендикулярно оси цилиндра. А идущие параллельно оси не изменяют своего направления. Такие свойства позволяют «исправить» преломление света в нужном нам конкретном меридиане. Dp (distantio pupillorum) — расстояние между центрами зрачков в миллиметрах (в скобках может указываться для каждого глаза отдельно). Итак, обобщим эту информацию и прочитаем приведенный рецепт. Для правого глаза необходима коррекция близорукости, линзой силой в 3,0 диоптрии. Также необходима коррекция астигматизма, цилиндрической линзой силой в 1,0 диоптрию и с осью цилиндра 180 градусов. Для левого глаза такая же, как и для правого, коррекция близорукости, но для коррекции астигматизма необходима цилиндрическая линза силой в 2,0 диоптрии и с осью 175 градусов. Существуют отличия в выписке рецептов на очки за рубежом. Там минимизировано количество символов и рецепт имеет следующий вид: −2.00 1.50×80 Нередки случаи, когда пациенты сталкиваются с непонятным для них явлением. При заказе очков в мастерской приемщик может изменить параметры линз. К примеру, доктор в оптике выписал такой рецепт: ОD sph — cyl 0,5 ax 180 OS sph — cyl 0,5 ax 0 DP=52мм В мастерской на бланке заказа может появиться запись следующего вида: ОD sph 0,5 cyl −0,5 ax 90 OS sph 0,5 cyl −0,5 ax 90 DP=52мм Не стоит волноваться — это нормальное явление, чисто технический момент без какого-либо обмана. Астигматической линзе всегда соответствуют две равнозначные записи: одна с плюсовым цилиндром, а другая — с минусовым. Переход от одной записи к другой называется транспозицией цилиндра. Сложить силу сферы и цилиндра с учетом знака для получения нового значения силы сферы: В данном случае 0 0,5 дает значение sph 0,5 2. Изменить знак силы цилиндра для получения нового значения силы цилиндра: 0,5 заменяем на — и получаем cyl −0,5 3. Изменить положение оси на 90 градусов: 180 градусов превращается в 90, так же, как 0 в 90. Вот таким образом и могут появиться две внешне разные записи, но по сути означающие одинаковые параметры линз для очков.

Next

Фарингит: фото, причины, симптомы, лечение фарингита

Астигматизм гипертония

Гиперметропический астигматизм может вызывать значительные проблемы со. Гипертония. Гипертония – это стойкое повышение кровяного давления выше 140/90 мм ртутного столба. Под кровяным давлением при этом понимается сила, с которой кровь человека воздействует на стенки несущих ее сосудов. Под действием повышенного давления эти стенки постепенно разрушаются и становятся шероховатыми, на них начинает оседать кальций и холестерин. В результате этого капилляры становятся узкими и неэластичными, перестают пропускать сквозь себя достаточное количество крови, что, в конечном итоге, оказывает негативное влияние на жизненно важные человеческие органы: сердце, почки и мозг. В основе развития гипертонии лежит вызванное различными причинами напряжение стенок небольших сосудов, сужение их просвета и, как следствие, затруднение продвижения по этим сосудам крови. К числу заболеваний, сопровождающихся гипертонией, относятся: На первоначальных стадиях гипертония проявляется в форме нестойкого повышения кровяного давления, регулярных головных болей, усиленного сердцебиения, тянущих болей в зоне сердца. В дальнейшем больной начинает жаловаться на участившиеся головокружения, на онемение пальцев ног и рук, быструю утомляемость и бессонницу. Как правило, гипертония развивается медленными темпами. В дальнейшем больного начинают беспокоить: В самом начале своего развития гипертония тесно связана с обратимыми сбоями в функционировании целого ряда вегетативных узлов и отделов головного мозга, определяющих частоту сокращений сердца, количество выталкиваемой каждым сердечным сокращением крови, размер просвета сосудов и степень эластичности сосудистой стенки. В этот период произошедшие изменения считаются обратимыми и легко поддаются коррекции. При отсутствии лечения у больного развивается почечная или сердечная недостаточность, атеросклероз артерий, нарушение мозгового кровообращения, гипертрофия миокарда и другие необратимые изменения. На поздних стадиях гипертонии у пациента практически полностью изменяется походка, ухудшается зрение и память, нарушается координация движений и снижается интеллект. Первичная постановка диагноза осуществляется на основании жалоб больного. После этого врач: Основной целью лечения гипертонии является максимально возможное понижение риска появления сердечно-сосудистых осложнений и внезапной смерти больного. Курс медикаментозного лечения разрабатывается для каждого больного в индивидуальном порядке. Однако основной целью такого лечения в любом случае является понижение кровяного давления пациента и удержание его на заданном уровне. Основным методом профилактики возникновения и развития гипертонии является ведение здорового образа жизни. Лицам, входящим в группу риска по гипертонии, рекомендуется постоянно сохранять двигательную активность, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе, заниматься спортом и следить за своим весом. Кроме этого, немаловажной превентивной мерой является ограничение употребления поваренной соли, исключение из рациона пряных, острых, жирных, соленых блюд, а также большого количества жидкостей.

Next

Астигматизм — ЗдоровьеИнфо

Астигматизм гипертония

Задай свой вопрос врачу офтальмологу онлайн и получи на него ответ. Книга Лиз Бурбо «Слушай свое тело» — великолепный помощник, благодаря которому ты разберешься в себе и устранить заболевание.

Next

Астигматизм цены на аппаратную коррекцию и лечение всех.

Астигматизм гипертония

Астигматизм является распространённым нарушением зрения как у детей, так и у взрослых, именно он во многих случаях является причиной низкого зрения. Он может сочетаться с близорукостью миопический астигматизм или близорукий астигматизм либо же с дальнозоркостью гиперметропический. Это молекулы, данные самой природой, способные регенирировать и омолаживать весь организм человека! Что же происходит в нашем организме при применении Флуревитов? Новый класс препаратов, который восставливает структуру конкретного органа человеческого организма. — Всего по нескольку капель приема и в нашем организме происходит очистка всего организма, выводяться из организма старые клетки, нормализуется работа организма и его систем! Восстанавливается микрофлора кишечника и многое многое многое другое. — это не просто таблетка или капелька от боли, это инновационные средства, производят абсолютно другие действия в организме, кардинально отличается от бадов и химических лекарственных средств — полная безопасность приема, нет никакой опасности в применение! Я еще продолжала чесаться, но ощутила, что я не чувствую самих расчесов, кожа на них не реагирует. Не нужно искать в описании чем они вредны для других органов — какие-либо побочные эффекты — отсутствуют!!! Но спустя какое-то время вдруг по телу пошло странное ощущение: словно активировались ВСЕ клетки на поверхности моей кожи. Словно бы чесание нужно было для того, что организм понимал, где нужно проводить чистку. Отличительная особенность Флуревитов состоит в том, что у них высочайшее биологическая доступность, доходящая до нужных мест воздействия в организме человека. Пить начала ВСЕ после 21 часа и примерно до 2-х (я сова). Начиная с ног, участок за участком приходил в норму, и зуд прекращался. Совместимость со всеми биопрератами, лекарствами и физиопроцедурами. К ночи все мои воспаления стали ярко-красными, спать легла в ужасе, что опять стало хуже. Ладонями я ощущала, что мокнущие участки стали сухими и теплыми на ощупь (а были влажно-холодными). Тысячи восхитительных живых отзывов от людей, которые применяли эти препараты! Когда дошло до шеи и лица, я удивилась тому, какая кожа нежная и атласная на ощупь, как в молодости. Итоги, которые предстали перед моим взором: кожа ног очистилась практически полностью; огромные багровые участки торса стали бледно-розовыми и практически не беспокоят; предплечья, которые беспокоили сильнее всего и не поддавались мазям, реанимировались практически полностью. После традиционного лечения кожа после заживления становится очень сухой и колючей, на нее приходится изводить десятки дорогостоящих кремов! Это было последнее ощущение перед тем, как зуд отпустил, и я провалилась в спасительный сон. А тут — заживает и одновременно становится гладенькой и мягкой, увлажненной!! Ладони зажили, а еще вчера я нож в руке не могла держать, чтобы отрезать хлеба! послее того, как от капельниц спали отеки, кожа нависла безобразными складками. Я смотрелась в зеркало и думала: неужели это можно будет убрать? ВЕРЮ, ЛЮБЛЮ всех, кто приложил свою руку к изобретению и производству нашего продукта! »*На мировых симпозиумах врачи всех стран хотят получить методику применения этих препаратов! А сегодня на меня из зеркало смотрела свежее, подтянутое, молодое лицо!

Next

Семейный доктор медицинский

Астигматизм гипертония

Мы будем рады если помощь и личение нашего медицинского центра благоприятно скажется на. Фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, возникающее вследствие попадания в нее какой-либо инфекции, либо в качестве осложнения на другое заболевание (синусит, кариес, ангина, гингивит, стоматит). Основной причиной развития фарингита практически всегда является инфекция. Грибки и вирусы, закрепляясь на стенках глотки, начинают размножаться и выделять продукты своей жизнедеятельности, вызывая тем самым ее воспаление. В большинстве случаев фарингиту предшествует попадание в организм человека какого-либо вируса, и лишь иногда – бактерии. Иногда фарингит может возникать в результате воздействия на слизистую оболочку таких раздражителей, как острая или горячая пища, крепкий алкоголь, попадающий в рот пар, дым сигарет, ядовитый газ. Известно, что наиболее всех данному заболеванию подвержены курящие мужчины среднего и старшего возраста. Острый фарингит при отсутствии лечения приобретает хроническую форму. Среди причин хронического фарингита также: проживание в экологически неблагополучном районе, работа на вредном для органов дыхания производстве, частое попадание пыли на слизистую оболочку горла, снижение иммунной системы, частое переохлаждение и заболевание ОРВИ, стрессы, хроническое воспаление миндалин. При распространении инфекции в область среднего уха наблюдается снижение слуха и заложенность ушей. При появлении подобных симптомов следует обратиться к специалисту, поскольку они свидетельствуют о начале процесса осложнения. Второе заболевание в большинстве случаев сопровождается резким повышением температуры. Иногда довольно непросто диагностировать фарингит у детей в силу его сходства с дифтерией, скарлатиной и корью. При появлении симптомов заболевания следует обратиться в ЛОР-врачу, который проведет диагностику заболевания и назначит правильное лечение. Установление диагноза основывается на опросе больного и осмотре его ротовой полости и глотки при помощи специального прибора – рефлектора Симановского, более известного как лобное зеркало. Задняя глоточная стенка при фарингите, как правило, становится отечной, приобретает ярко красный цвет, на ней могут наблюдаться увеличенные фолликулы ткани лимфы. Для установления основного возбудителя заболевания производится забор отделяемой при кашле мокроты с ее последующим изучением в лаборатории. Фарингит лечится консервативными методами, обычно комплексно. Часть лечения направляется на уменьшение местных симптомов – боли в горле, отека глотки, устранения чувства першения, часть – на борьбу с основным возбудителем. Для этого обычно применяются антисептические, обезболивающие, противовоспалительные препараты. На период лечения пациенту рекомендуется отказаться от острой, соленой, горячей, холодной раздражающей глотку пищи. От острого фарингита, причиной возникновения которого является инфекция, быстро помогает избавиться применение спреев, аэрозолей и таблеток от боли в горле. Леденцы и рассасывающиеся таблетки назначаются в случае легкого течения заболевания. В борьбе с сильной болью они практически бессильны. Антисептические препараты могут назначаться только после установления возбудителя фарингита. При аллергической природе происхождения заболевания лечение проводится с применением антигистаминных препаратов. Одновременно с лечением острой формы фарингита для активации собственных защитных функций организма проводится иммуномодулирующая терапия. Неотъемлемой частью лечения заболевания является ежедневное многоразовое полоскание горла специальными растворами с добавлением йода и соды. Для ускорения процесса репарации врач может назначить смазывание стенки глотки вяжущими средствами, раствором Люголя, антисептиком Протарголом. Хронический фарингит обычно подразумевает несколько иное лечение. Оно начинается, как правило, с санации полости рта, которая может подразумевать лечение кариозных зубов, устранение кровоточивости десен, если оно имеется. Завершающей стадией хронического течения заболевания является атрофический фарингит, сопровождающийся сильным насморком. Основным признаком хронического атрофического фарингита является изменение цвета слизистой оболочки глотки. Она становится светлой и блестящей, постепенно истончается и может покрываться засохшей коркой слизи. Оно подразумевает ежедневное проведение щелочных или масляных ингаляций, полоскание ротовой полости водоглицериновым растровом, внутримышечное введение витаминов группы А и В. Также показан свежий морской или горный воздух (по возможности). Фарингит – заболевания, требующее обязательного лечения, несмотря на кажущуюся на первый взгляд безобидность. Среди его осложнений наиболее часто встречаются: гнойная ангина, воспаления среднего уха, ларингит, хронический бронхит, заглоточный абсцесс, отек гортани, редко: шейный лимфаденит. В период лечения особое внимание следует обратить на питание. Пища должна быть нетвердой, хорошо проваренной, неострой. Также следует отказаться от курения и употребления алкоголя. Сигаретный дым и пары алкоголя отрицательно воздействую на слизистую оболочку глотки, снижая тем самым эффективность проведения любых противовоспалительных мероприятий.

Next

Как вылечить астигматизм глаз в домашних условиях у взрослого

Астигматизм гипертония

Как вылечить астигматизм глаз в домашних условиях? Это один из самых актуальных вопросов для тех, кто столкнулся с подобным недугом. Астигматизм означает, что одна роговица глаза имеет неправильную форму. В норме роговица имеет сферическую форму, которая встречается у очень малого. Мастопатией в медицинской практике называется заболевание, связанное с доброкачественной опухолью молочных желез у женщин. Существует мнение о том, что практически каждая женщина на протяжении жизни сталкивается с проявлениями этого недуга. Само заболевание не представляет никакой угрозы для жизни, однако существует мнение, что некоторые его формы способны со временем переходить в рак груди. На самом деле мастопатия имеет сходные с развитием злокачественной опухоли симптомы, но назвать ее предраковым состоянием никак нельзя. При обнаружении у себя подобных симптомов стоит посетить гинеколога, который после осмотра направит пациентку к маммологу или онкологу. Женщина узнает о ней только на плановом посещении специалиста. Прежде, чем лечить мастопатию, врач должен установить ее точный вид (узловая или диффузная) и выявить причину. Иногда лечение самой причины позволяет за короткий период времени избавиться от заболевания. Несмотря на наличие в аптеках огромного количества специальных препаратов для лечения мастопатии, общепринятого метода лечения заболевания не существует. Терапия должна подбираться индивидуально, в зависимости от каждого отдельного случая. Одни специалисты считают, что лучшим средством для устранения заболевания являются гормональные препараты, другие — за негормональное лечение. Лечение в первую очередь заключается в устранении болевого симптома, уменьшении возникающих в груди уплотнений, вплоть до их полного исчезновения. Также лечение должно быть направлено на профилактику рака молочной железы. Самыми распространенными препаратами для лечения груди являются: Хирургическому удалению подлежит только узловая мастопатия, поскольку считается, что именно она при определенных условиях может перерасти в рак груди. При наличии диффузной формы операция не проводится. Лечение любого вида недуга, особенно гормональными препаратами, должно проводиться только под контролем специалиста. Существует множество народных способов лечения мастопатии. Конечно, вылечить грудное заболевание полностью они не могут, зато помогут устранить его основные симптомы и облегчить состояние пациентки. Женщинам с данным диагнозом следует регулярно посещать врача — маммолога, каждые полгода проходить процедуру УЗИ, позволяющую выявить наличие в молочной железе рака на самых ранних стадиях, что является залогом их излечения, а часто и спасения жизни.

Next

Горчичник на затылок при гипертонии

Астигматизм гипертония

Эффективное лечение астигматизма у детей и взрослых в клинике Медсправочная Москвы. Конечная остановка блуждания по сайтам, посвященным зрению. На наших портале и форуме вы найдете ответ практически на любой вопрос, связанный со зрением. Мы не занимаемся рерайтингом чужих материалов или выкладыванием отсканированных книг. Наши статьи написаны специалистами-офтальмологами специально для этого сайта. Мы не аффилированы с клиниками и медкомпаниями и поэтому не заинтересованы в продвижении чьих-то услуг или продуктов. Наша цель - помочь всем, кто ищет решения своих «глазных» проблем. Актуальная информация от профессионалов, написанная доступным для неспециалистов языком.

Next

Авторы Два

Астигматизм гипертония

Астигматизм, близорукость, дальнозоркость ультразвуковая биометрия, определение тактики лечения, подбор очков и контактной коррекции;; глаукома. лазерное лечение вторичных катаракт.;; патология глазного дна на фоне соматических заболеваний артериальная гипертония, сахарный диабет. Астигматизм относится к нарушениям рефракции и связан с неправильной формой роговицы (редко – хрусталика). Астигматизм в той или иной степени выраженности встречается практически у всех людей, однако лечение требуется только при выраженном изменении формы роговицы. Попадая на нее, все лучи света преломляются с одинаковой силой, и на сетчатке формируется четкое изображение предмета. При астигматизме роговица имеет эллипсоидную форму. Разные участки роговицы преломляют лучи света с разной силой, поэтому предметы, которые расположены как близко, так и далеко, видны нечетко. Причины астигматизма Как правило, астигматизм является врожденным и имеет наследственный характер. Кроме того, астигматизм может появиться и в результате глазной инфекции, травмы или длительного напряжения глаз на близком расстоянии. Симптомы астигматизма При астигматизме наблюдаются следующие симптомы: головная боль, повышенная утомляемость, зрительное напряжение и нечеткое видение предметов вблизи и вдали. Перечисленные симптомы не всегда являются следствием астигматизма, однако при появлении одного или нескольких подобных симптомов следует обратиться к врачу. Диагностика астигматизма Для диагностики астигматизма необходимо провести офтальмологическое обследование. Астигматизм может сочетаться с другими нарушениями рефракции: миопией (близорукостью) и гиперметропией (дальнозоркостью). Астигматизм может прогрессировать, поэтому как только появились проблемы со зрением, нужно сразу обратиться к оптометристу или офтальмологу. Оптометристы занимаются подбором очков и контактных линз, а офтальмологи проводят обследование, ставят диагноз, выписывают рецепты на средства коррекции зрения и назначают лечение, медикаментозное или хирургическое. Лечение астигматизма При помощи очков или контактных линз можно скорректировать астигматизм практически любой степени. При незначительном астигматизме корректирующие линзы могут вообще не понадобиться до тех пор, пока у пациента не появится близорукость или дальнозоркость. При выраженном астигматизме корректирующие линзы понадобятся сразу. Хирургическое лечение не проводится при наличии патологии сетчатки, рубцов на роговице и других заболеваний глаз. Медицина постоянно развивается, поэтому прежде чем выбрать тот или иной метод лечения астигматизма, необходимо получить максимальное количество информации по каждому методу.

Next

Клиника ОАО КДЦ Евромедсервис

Астигматизм гипертония

Бесплодие, цистит, урогенитальные инфекции, простатит, аденома простаты;; полиартрит, радикулит, остеохондроз;; гипертония, аритмия;; псориаз, дерматит, экзема, целлюлит;; астигматизм, близорукость, глаукома;; гипертония, аритмия;; сахарный диабет, ожирение;; ангина, бронхиальная астма, храп;. Иногда человек одним или двумя глазами не может различить четкие очертания предметов. В этом случае говорят об астигматизме – заболевании, поражающем органы зрения, и характеризующемся размытыми контурами предметов, находящихся на дальнем расстоянии. Расстройство работы роговицы может произойти в любом возрасте. Сферическая форма глаза способна преломлять свет на сетчатке глаза, и объект виден четко. При астигматизме глаз напоминает скорее футбольный мяч, а потому неравномерное преломление света приводит к тому, что отдаленные предметы видятся расплывчато. В данном случае роговица становится не сферической, а деформируется в форме эллиптическислизкой. Точка воспринимается как круг, а потому контуры предметов размыты, при этом человек может страдать близорукостью или дальнозоркостью. Астигматизм корректируется при помощи очков или контактных линз. В особых случаях проводится операция, в результате которой устраняется деформация хрусталика или роговицы глаз. Простое и эффективное лечение можно провести в домашних условиях с помощью народных средств. Полностью все причины данного заболевания перечислить довольно сложно, так как они до конца еще не изучены. Это могут быть наследственные факторы или травма, кератоконус, приводящие к истончению роговицы. В зрелом возрасте заболевание может возникнуть от работы за компьютером, при давлении глазных век в области глазного яблока. Некоторые состояния, проявляющиеся при астигматизме, могут быть присущи и другим заболеваниям, например, головная боль, апатия, расплывчатость зрения. Диагноз и лечение устанавливаются только на консультации с врачом. В случае наследственных расстройств зрения симптомы проявляются в раннем возрасте. Глаза краснеют, быстро утомляются, качество зрения снижается. В легких случаях некоторые пациенты даже не замечают отклонений, привыкая видеть предметы с расплывчатыми контурами. Если пациент начинает испытывать повышенные нагрузки, появляется головная боль, в глазах начинает двоиться, повышается утомляемость от выполнения той же работы, что и ранее. Качество зрения практически не ухудшится, когда глаза поражаются со степенью менее одной диоптрии. Близорукость или дальнозоркость может проявляться даже одновременно. Если хотя бы один родитель страдает астигматизмом, следует обследовать ребенка в самом раннем возрасте, так как велика вероятность передачи заболевания по наследству. Плохая работа клеток может вызвать более серьезное заболевание – амблиопию. С этим недугом также нужна коррекция зрения, чтобы не заполучить со временем еще более сложные заболевания. Чтобы определить диагноз, нужно прийти на консультацию к офтальмологу ли другому специалисту по коррекции зрения. Так как это заболевание может сопровождаться близорукостью или дальнозоркостью, то необходимо полностью проверить зрение. Часто бывает, что заболевание сразу не определяется, и в детском возрасте человек даже не знает о его наличии. Проверять зрение нужно каждый год, так как развитие астигматизма происходит медленно. Полностью устранить заболевание сразу не удастся, но нужно скорректировать его контактными линзами или очками. Полное обследование глаз позволит врачам назначить правильное лечение – таблетки, уколы или операцию. Методы исследования астигматизма: • Офтальмометрия; • кератотопография; • рефрактометрия; • тестирование остроты зрения. Отличают несколько видов заболевания: • простой – для одного глаза характерна миопатия, другой имеет эмметропию в основном меридиане; • сложный – аметропия главного меридиана глаз, характеризующаяся разной степенью дефекта; • смешанный - миопия и гипермиопия в разных меридианах присутствуют одновременно. Самый прямой способ корректировать астигматизм - это подобрать «правильные» контактные линзы. При небольшой степени они могут и не понадобиться, если не присутствует дальнозоркость или близорукость. При астигматизме применяют торические линзы (корректирующие). Чтобы правильно сделать назначение, необходимо пройти несколько обследований. В комплексном лечении астигматизма, дальнозоркости и близорукости используют сочетание цилиндрических линз и контактных линз. Очки такие пациенты переносят плохо – уже через несколько минут ношения может возникать головная боль и головокружение. Технологии лечения не стоят на месте, ежегодно появляются новые возможности. Сегодня линзы изготавливают из пластичных материалов, совмещая и склеивая пластины нужных диоптрий. Более сложный способ коррекции – хирургическое вмешательство, при котором изменяется форма глазного яблока. Такая операция показана только людям, имеющим здоровую сетчатку глаза, без повреждений поверхности глазного яблока или других заболеваний глаз. Дети болеют астигматизмом в разной степени и форме – различают гиперметропические и миопические варианты заболевания. Чаще всего это врожденное заболевание перешедшее по наследству. На сетчатку ребенка после рождения опадает расфокусированное изображение, искажая зрительные образы. Плохая работа зрительных клеток вызывает еще большее снижение зрения. Такое название амблиопии, как «Ленивый глаз» звучит некорректно, так как в данном случае не справляются с работой не глаза, а клетки коры головного мозга. У детей зрение снижается даже при использовании очков. Коррекция заболевания в детском возрасте включает комбинацию разных методов - физических, оптических, функциональных. Если лечением заниматься с детского возраста, то в 95% случаев наступает улучшение, многие могут избавиться от очков полностью. Профилактические меры при астигматизме довольно просты – по сути, это равномерное распределение нагрузки на глаза и отдыха и расслабления. Обязательны прогулки на свежем воздухе, переключение с работы отдых для глаз. Если вы работаете за компьютером, правильно выполните световое оформление рабочего места. Лампа должна быть между 60 и 100 ваттами, помещение должно полностью освещаться, чтобы исключить перевод глаз из области света в полную темноту. Проводите мероприятия, закаливающие организм в общем – закаливание, спорт, плавание. Следите за рационом питания – в пищу нужно включать достаточное количество витаминов: фрукты, овощи, ягоды с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Помните о том, что рацион должен быть разнообразный – это способствует улучшению зрения. Еще один народный способ – в течение 3 месяцев нужно есть натощак вареную баранью печень, а днем пить навар из бараньей печении. Что касается витаминов, то показаны проверенные препараты комплексной терапии, которые одобрены к применению именно для детей (Ревит, Ундевит, Компливит) . Ешьте вкусные и полезные ягоды в любых количествах, а так же делайте компрессы для глаз. Полезно также проводить водные процедуры – плескание водой. Проделать упражнение до 40 раз – оно улучшает зрение, повышая циркуляцию крови в глазном яблоке. Кстати, широко разрекламированные средства с черникой являются не лечебными а всего лишь профилактическими средствами, лечебной добавкой с разрешения Минздрава. Важность профилактических мер определяется тем, что полностью излечить астигматизм, особенно в его врожденной природе, нельзя. Речь идет лишь о компенсаторном развитии способностей мобилизовать внутренне структуры глаза. Заварить кипятком три ложки сухих ли свежих листьев, настаивать час. Корректировать же оптику роговицы можно только при хирургическом вмешательстве. Природа распоряжается таким образом, что практически для любого заболевания предусмотрены специальные средства. Заварить кипятком 50 грамм травы, настоять три часа и процедить. Не является исключением и астигматизм - можно применять отвары трав, сок ягод и фруктов.

Next

Астения симптомы и лечение

Астигматизм гипертония

Астения – состояние, которое проявляется высокой степенью утомляемости и истощаемости с. Астигматизм — нарушение зрения, при котором лучи света попадают не в одну точку на сетчатке, как это происходит в здоровом глазе, а рассеиваются по нескольким точкам. В результате человек видит размытое и нечеткое изображение предметов. ПОДРОБНЕЕ Существует миопический, гиперметропический и смешанный астигматизм. Эти виды различаются тем, куда именно попадают световые лучи (перед сетчаткой, за сетчатку или сочетание этих вариантов). Также можно выделить 3 степени астигматизма: Астигматизм до недавнего времени считался достаточно сложным для коррекции зрения заболеванием. Однако современные методы лазерного лечения астигматизма позволяют добиться восстановления зрения человека в самые короткие сроки. ЛЕЧЕНИЕ На сегодняшний день существует несколько методов лечения астигматизма: ВАЖНО! Если его не лечить, прогрессирование заболевания может привести к таким последствиям как косоглазие и резкое ухудшение зрения. И как минимум 2 раза в год при уже выявленных заболеваниях глаз. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем эффективнее будет лечение, которое он пропишет. Глаукома – одно из самых опасных глазных заболеваний, которое в запущенных случаях приводит к полной и необратимой потере зрения. Глаукома характеризуется повышенным глазным давлением, в результате чего глазной нерв повергается сильным нагрузкам и постепенно атрофируется. Хотя глаукома более часто встречается у пожилых людей, никто не застрахован от этого заболевания. Особенно стоит быть бдительными людям, у которых в роду были больные глаукомой, так как она часто передается по наследству. Причины повышенного внутриглазного давления еще до конца не раскрыты в офтальмологии. Известно, что давление создается внутриглазная жидкость. В здоровом глазе постоянно вырабатывается жидкость, которая питает структуры глаза, не снабженные кровеносными сосудами. При глаукоме отток внутриглазной жидкости затрудняется, она накапливается в глазе и создает повышенное давление. Различают 2 вида глаукомы: ЛЕЧЕНИЕ К сожалению, до сих пор не изобретен способ, который был бы способен полностью вылечить глаукому. Все методы лечения, как правило, снижают давление в глазе, однако остается риск повторного повышения давления, поэтому больному глаукомой необходимо постоянно наблюдаться у врача-офтальмолога. Последние разработки в лечении глаукомы позволили добиться необычайных успехов в борьбе с этим недугом. После хирургических операций ВГД повторно поднимается только у 2% пациентов. Однако даже после операции необходимо регулярно обследоваться у врача-офтальмолога. Офтальмохирурги центра «Визус-1» проведут для вас полное обследование глаз, измерят поля зрения на новейшем электронном оборудовании и точно определят состояние глазного нерва. После чего они смогут назначить необходимый метод лечения. В своем здоровом состоянии хрусталик выполняет 2 основные функции, без которых невозможно нормальное зрение: это преломление лучей света на сетчатку и аккомодация (изменение формы для получения четкого изображения). Однако с возрастом снижается эластичность хрусталика, а в некоторых случаях и его прозрачность. Катаракта – это помутнение хрусталика, в результате чего лучи света перестают свободно преломляться сквозь него и человек начинает видеть размытые изображения. А при полном помутнении хрусталика глаз полностью перестает видеть. Чаще всего катаракта – это возрастные изменения хрусталика. Поэтому встречается она в основном у пожилых людей. Первые признаки катаракты могут появиться уже после 35-40 лет. Но бывают также и другие формы катаракты: врожденная, травматическая, лучевая и т.д. На начальных стадиях катаракта проявляется в небольшом ухудшении зрения. Перед лазами иногда могут появляться размытые пятна, штрихи, двоение изображений. Также глаза могут начать остро реагировать на свет. По мере развития заболевания меняется цвет зрачка с черного на белый. ЛЕЧЕНИЕ Чем раньше обнаружена катаракта, тем меньше вреда она принесет глазу. Излечение катаракты возможно только хирургическим путем: И помните, что не стоит затягивать с лечением катаракты. Чем раньше вы обратитесь к квалифицированным офтальмохирургам клиники «Визус-1», тем быстрее сможете вернуться к комфортному образу жизни со здоровым зрением. Роговица – это внешняя часть глаза, которая покрывает радужную оболочку. Основная функция роговицы – это правильное преломление света, чтобы на сетчатку попадало четкое изображение, а также в какой-то мере защита глаза от внешних воздействий. Однако граничное положение роговицы между внешней средой и внутренней средой глаза способствует тому, что она подвергается частым воздействиям как снаружи, так и изнутри. В результате неблагоприятных воздействий роговица может деформироваться, на ней могут появиться ожоги, эрозии, или она может истончиться. По статистике, около четверти пациентов врачей офтальмологов хотя бы раз обращались с заболеваниями роговицы. Если зрение упало в результате, например, дистрофии роговицы, то его невозможно скорректировать путем подбора очков или контактных линз. А некоторые заболевания роговицы, такие как кератоконус, могут привести к полной потере зрения в запущенных случаях. ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РОГОВИЦЫ Большинство заболеваний роговицы лечится хирургическим путем. Наиболее эффективный способ восстановления роговицы – это кератопластика. Необходимый метод лечения сможет подобрать только опытный врач офтальмолог после диагностического обследования глаз. Хирургическое лечение роговицы считается достаточно сложным методом микрохирургии глаза, поэтому важно, чтобы ее выполняли только высококвалифицированные офтальмохирурги. Такие, как специалисты «Визус-1», которые имеют за плечами огромный опыт и большое количество успешно проведенных операций. Сетчатка – это сверхтонкая внутренняя оболочка глаза, состоящая из нейронных клеток. Она обеспечивает восприятие предметов окружающего пространства посредством преломляющихся на нее лучей света и передает визуальные образы предметов в мозг человека. Наиболее распространенными заболеваниями сетчатки являются: Как правило, патологии сетчатки возникают как вторичные последствия других, общих заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, травмы головы и глаз, некоторые инфекции. Также в группе риска находятся люди с близорукостью, беременные женщины и пожилые люди. Особенно это заболевание характерно для людей, с высокой и средней степенью близорукости. Дело в том, что при близорукости меняется форма глаза, в результате чего сетчатка растягивается и ее кровоснабжение нарушается. Наступает дистрофия, которая может привести к отслоению сетчатки, если ее вовремя не вылечить. Отслоение сетчатки – это гораздо более серьезное заболевание, когда сетчатка отсоединяется от задней стенки глаза, через которую происходит ее кровоснабжение. Если в этом случае не провести срочную операцию в течение нескольких дней, то человек рискует остаться без зрения.

Next

Астигматизм гипертония

Гипертония и глазное дно. Методы в лечении астигматизма у людей с гипертонией, основные. Глазная гипертензия возникает, когда давление в глазу (известное как внутриглазное давление) превышает предел значений, который считается нормальным (часто это давление выше 21 мм.рт.ст.). Пациенты, у которых была установлена глазная гипертензия, имеют повышенный риск развития глаукомы.. Глазная гипертензия является результатом недостаточного дренирования водянистой влаги (жидкости, находящейся внутри глаза). По существу это означает, что слишком много жидкости поступает в глаз и не выводится, приводя к повышению давления до более высоких цифр. Это состояние чаще всего возникает у людей с семейным анамнезом глазной гипертензии, при близорукости и у пациентов с диабетом. Симптомы глазной гипертензии Так как глазная гипертензия не сопровождается симптомами, пациент сам не может заметить это состояние. Тем не менее, при соблюдении режима регулярных обследований глаз, офтальмолог может определить это состояние при обычном обследовании. Во время периодических обследований глаз внутриглазное давление определяется с помощью приспособления, которое называют тонометром. При двухкратном определении повышенного давления выше 21 мм.рт.ст., офтальмолог может определить наличие глазной гипертензии. Лечение глазной гипертензии Учитывая, что состояние может вызвать увеличение риска глаукомы, лицам с глазной гипертензией рекомендуется проходить подробное и тщательное обследование у офтальмолога.

Next